О нас
Корпоративное управление
Инвесторам
Мукомольно-крупяная промышленность является одной из социально значимых отраслей агропромышленного комплекса. Хлеб, хлебобулочные изделия, макаронные изделия, крупы и кондитерские изделия из него пользуются большим спросом у населения. Основным критерием обеспечения продовольственной безопасности в стране является устойчивое обеспечение населения и промышленности продуктами переработки зерна. Сырьевой потенциал мукомольной промышленности республики достаточен для ежегодного производства различных видов муки и удовлетворения потребностей хлебопекарной, кондитерской и макаронной промышленности. Согласно данным, потребление муки и круп по нормам потребительской корзины в республике составляет 160,0–170,0 кг в год на человека. В структуре потребления хлебобулочных изделий наибольший удельный вес занимают хлеб и хлебобулочные изделия, затем макаронные изделия и крупы. В последние годы на рынке муки наблюдается тенденция к расширению ее ассортимента, и ожидается увеличение выпуска обогащенной муки высшего и первого сортов для массового ассортиментного производства хлеба и хлебобулочных изделий с целью профилактики заболеваний, вызванных недостатком микроэлементов в рационе, в том числе анемии. В настоящее время к каждому руководителю хозяйства, инженеру, специалисту, работнику предъявляются серьезные требования по качеству сырья, продукции и ее улучшению.
Мировой опыт показывает, что глубокое усвоение теоретических знаний и практического опыта специалистами по хранению и переработке продукции стало требованием времени. Бурное развитие науки и техники приводит к автоматизации производства, совершенствованию его технологий, повышению требований к качеству, а применение новых методов технологии хранения и обработки полученного урожая становится производственным требованием. В этом направлении важное значение приобретает углубленное изучение, изучение, отличное знание курса. В дисциплине" технология хранения и переработки зерна " освещаются вопросы повышения качества продукции при хранении и переработке зерна, рационального использования ресурсов зернового сырья, преимущества широкого применения инновационных технологий в производственной системе и основы производства качественной продукции.
Недостаточное формирование сырьевой базы мукомольно-крупяной промышленности в республике позволяет увеличить объемы переработки зерна. При этом повышение коэффициента использования высокотехнологичных производственных мощностей мукомольными заводами страны (0,7–0,9) приводит к значительному повышению рентабельности производства.
Как мы можем Вам помочь?
Звоните сейчас или оставьте заявку на обратный звонок в удобное Вам время.
Контакты